27.11.2023

НОВЫЕ УСПЕХИ В КУЛИНАРНОМ ДЕЛЕ

В рамках проекта «Ты в будущем: жизненный и профессиональный опыт взрослых – детям» благотворительного фонда «Мы же люди», который реализуется при грантовой поддержке АНО «Образ Будущего» по инициативе вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и при непосредственной поддержке Губернатора Воронежской области Александра Гусева прошло очередное практическое занятие по кулинарии. Записав рецепты и технологию приготовления блюд, начали с более легкого, девочки сделали бутерброды с красной рыбой, которую сами же на прошлом занятии и засолили. При приготовлении окрошки, выяснилось, что это блюдо вкуснее если все ингредиенты не нарезаны, а натерты на крупной терке. А если туда же добавить еще и редьку дайкон, вкус приобретает утонченную пикантность. А когда делали картофельное пюре, для многих оказалось неожиданным откровением, что молоко нужно использовать горячее, от холодного пюре приобретает неприятный сине-серый цвет. Дегустируя все, что было приготовлено, девочки еще вносили дополнения к своим записям технологии приготовления.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий